Академические институты России добавляют крипто-курсы

Более академические институты в России начинают учебные курсы и даже последипломные программы в криптографических и блочных технологиях. Три университета будут преподавать связанные темы. Такие как криптография и цифровая экономика в течение нового учебного года, начинающегося в сентябре. Некоторые из курсов будут проводиться на английском языке. Также с приглашенными лекторами из Европы, Индии и США.

Образовательные программы будут предлагаться с началом нового учебного года этой осенью. Они охватывают самые разные темы, включая криптографию. Далее блоксхемы и распределенные книги, альтернативные платежные системы, цифровую экономику, учет и управление. Некоторые из курсов будут преподаваться на английском языке для иностранных студентов, но также и россиян, ищущих возможности карьерного роста в международной среде криптопространства.



В Воронежском государственном университете (ВГУ) была создана дипломная программа бакалавриата. Она посвящена изучению цифровой экономики и технологии блочной цепи, заявила организация на своем веб-сайте. Новый майор под названием «Модели и методы анализа цифровой экономики» предлагается Департаментом информационных технологий и математических методов в экономике. Занятия начнутся с 18 сентября.

Учебная программа программы обеспечивает углубленное обучение использованию современного анализа информационных технологий. Он обеспечивает универсальный характер приобретенных знаний, а также широкую сферу его применения в различных видах экономической деятельности. Все на разных уровнях управления, говорится в заявлении университета. В заявлении также отмечается важность разработки новых технологий. Также подготовки специалистов в свете реализации Программы цифровой экономики, принятой правительством России.

Две ведущие программы в технологиях blockchain будут предложены Донским государственным техническим университетом (ДГТУ). Интеллектуальные системы на основе технологий блокчейнов и цифровой учет и управление. Студенты получат знания, необходимые для разработки новых информационных систем и создания современных электронных методов и структур оплаты.